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Ajo negro – 9 Razones por las que debes consumirlo

06/09/2021/0 Comentarios/en Nutrición/por Reme Navarro

Aunque no es tan conocido como el ajo blanco, lo cierto es que tiene numerosos beneficios para la salud. ¿Quieres saber cuáles son? Pues sigue leyendo este post.

Propiedades Ajo negro

¿Alguna vez has probado el ajo negro? Aunque su sabor es un poco ácido y a muchas personas no les termina de gustar, lo cierto es que tiene numerosos beneficios para la salud.

Aunque en España no se suele consumir mucho, cada vez está ganando más seguidores.

El ajo contiene un elevado nivel  de aminoácidos, las unidades estructurales básicas que conforman las proteínas del organismo. Por eso es importante consumirlo para reparar y fortalecer huesos, articulaciones, tendones…

  ¿Qué beneficios tiene? Te cuento alguno de ellos.

1) Antioxidante

El primero es que es un gran antioxidante.  Es rico en vitamina C y contiene entre 5 y 7 veces más polifenoles que el ajo blanco. Por lo que retrasa el envejecimiento celular y las enfermedades crónicas o degenerativas.

2) Previene enfermedades cardiovasculares

El ajo mejora la circulación de la sangre, reduce la tensión y controla los niveles de colesterol. Esto se debe a su aporte con la alicina y ajoenos.

3) Reduce la migraña

Reduce los dolores de migraña. Las sustancias vasodilatadoras que contiene reducen los dolores provocados por la migraña.

4) Fortalece las defensas

Algunas investigaciones han demostrado que mejora el sistema inmunitario, en especial el aumento de linfocitos y del interferón gamma.

5) Aporta energía

Si eres deportista el ajo negro no puede  faltar en tu despensa.  Un solo diente de ajo negro tiene el mismo poder que si te comes una cabez  de ajos crudos entera. Se recomienda tomarlo en ayunas y antes de practicar deporte.  

6) Es una rica fuente de aminoácidos

Existen 18 tipos de aminoácidos diferentes y el ajo negro tiene 18, entre ellos, la arginina y el triptófano. 

7) Es una fuente de proteínas y colágeno

Es un superalimento para veganos o vegetarianos. Gracias a su fuente de colágeno, refuerza las articulaciones y los huesos.

8) Es diurético

Puede evitar la retención de líquidos.  Aquellas personas con celulitis o problemas de circulación o pies hinchados puede que este alimento te ayude gracias a sus propiedades diuréticas. 

9) Es un buen sedante del sistema nervioso

Tiene un alto contenido en azufre y fósforo, lo que lo convierte en un alimento ideal para combatir la ansiedad o la depresión.

¿Cómo tomarlo?

El ajo negro tiene un sabor a regaliz. Se aconseja tomar de 1 a 3 dientes de ajo por día, por las mañanas en ayunas, recién levantado…  o puedes untarlo en pan o simplemente comerlo crudo como hace mucha gente. 

No se recomienda tomarlo muy cerca a la hora a la que os vayáis a dormir porque da un plus de energía y puede provocar insomnio, de ahí que se tome por la mañana, por ejemplo, antes de una taza de café.

En definitiva, el ajo negro es un ingrediente tan adaptable y beneficioso, que una vez que lo pruebes, no faltará en tus recetas.

Etiquetas: ajo, ajo negro, alimentacion, recetas, salud
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https://remenavarro.es/wp-content/uploads/2021/08/Las-10-Herramientas-imprescindibles-del-Community-Manager-44.png 675 1200 Reme Navarro https://remenavarro.es/wp-content/uploads/2022/05/logo-reme.png Reme Navarro2021-09-06 14:55:002023-05-30 11:05:46Ajo negro – 9 Razones por las que debes consumirlo

Reme Navarro Escrivá

Licenciada en Farmacia y en Nutrición y Dietética. Nº colegiado: 903

Co-fundadora de Mifarma Atida y divulgadora en redes sociales de temas relacionados con dermocosmética, nutrición y salud.

Experiencia laboral

Reme Navarro heredó de sus padres la pasión por el mundo de la farmacia, al que se ha dedicado en cuerpo y alma desde sus inicios laborales. Desde el año 2007, pudo poner en práctica todo lo aprendido y ayudar a multitud de pacientes en la farmacia de sus padres, situada en Albacete. No obstante, fue a partir de 2010 cuando decidió ir más allá y fundó Mifarma, la parafarmacia online más importante de España. Como co-fundadora y CEO de la compañía, Mifarma alcanzó cotas que, en sus inicios, resultaban inimaginables. Este éxito provocó en 2020 la compra de Mifarma por parte del grupo Atida, un conglomerado de empresas farmacéuticas a nivel internacional. Desde entonces, Reme Navarro ha ejercido como directora de estrategia de negocio de Atida en el sur de Europa, así como imagen reconocible y portavoz de la compañía en esta zona geográfica. Actualmente, Reme centra sus conocimientos y experiencia en elaborar contenido para redes sociales relacionado con la dermocosmética, y está involucrada en ayudar a mejorar la salud de las personas, a través de consejos y recomendaciones de manera online, siendo una reconocida influencer del sector.

Formación

Licenciada en Farmacia por la Universidad de Valencia, la co-fundadora de Mifarma es miembro del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Albacete (colegiado Nº 903). También cursó la Licenciatura en Nutrición y Dietética por la Universidad de Valencia, donde también, posteriormente, obtuvo el Máster en Atención Farmacéutica Personalizada. Además, tiene conocimientos en Capacitación Pedagógica, y ha sido formadora, durante los años 2009 y 2010, de farmacéuticos y otros técnicos sanitarios.

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